大阪下町で赤ひげ医者をやってます。寝たきり老人および介助必要な老人の医療面でのお手伝いや日々の診療が仕事です。 地域医療にはいろんなストレスいっぱい。 でもそんな中でも発散するぞうっ!!
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9月25日 火曜日です



晴れて涼しい朝の大阪です

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今朝もガッツリいただきます

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今朝はサンマも、、、


朝から満腹ー



マーチがシャンプーカットしました

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かわいいです



昨夜は久しぶりにウチごはんしました


鳥もも肉1枚をお料理しました

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半分は水炊き風の鍋にして

もう半分は皮をカリカリに焼いて食べます

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焼く前に

皮をフォークでプスプスと刺します

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クレージーソルトを表裏にすりこみます

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冷たい状態のフライパンにオリーブオイル入れてニンニクをおき

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冷たい状態から皮の方を弱火で焼き始めます

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押さえの重りにホイルと小皿で押さえます

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ずっと弱火で約20分経つとこんなカンジに

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ペーパータオルで油を拭きながら裏返して約3分

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このとおり!

皮はパリパリで中身はジューシーです

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おいしいです

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お鍋はこの市販のスープでいただきました

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野菜もいっぱい用意します

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こちらもやや弱火でくつくつ約20分煮込みます

(この弱火調理法はNHKためしてガッテンでやってました)

アクはこまめに取り除きます

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ポン酢に薬味は生姜とネギで、、、

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おいしいです

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野菜もいっぱいいただきました

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この七味、おいしいです


ふう

満腹!!



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[ 2012-09-25 (Tue) 23:40 ]   Comment(2) / TrackBack(0)
   Category:日記
written by EGUTI YOUSUKE
現役リタイヤしたら料理批評家になれますね

この七味唐辛子 もっとかして八幡屋磯五郎?
2012-09-26 (Wed) 09:28 Web [ Edit ]
written by 赤ひげオヤジ
EGUTI YOUSUKEさん
コメントありがとうございます
「料理批評家」って、、、
食べていけたら今でもなりたいです、ハイ
これからもよろしくお願いしますね
2012-09-26 (Wed) 21:11 Web [ Edit ]
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